[OIV] Le vin bio représente 8 à 12 % de la production viticole mondiale (2015)

Un article proposé par | 1
Plus de la moitié de l’industrie du vin s’appuie sur 12 cépages seulement.

[OIV] Le vin bio représente 8 à 12 % de la production viticole mondiale (2015)

1002 669 Bérangère Amestoy

Le segment du vin « bio » progresse partout dans le monde et de plus en plus de consommateurs sont sensibles aux questions environnementales. Le vin bio a représenté, pour l’année 2015, de 8 à 12 % de la production viticole totale. Ces estimations viennent d’être révélées par l’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) lors d’une conférence de presse.

Cet article vous intéresse ? Cliquez sur le lien ci-après :
www.lesoir.be 27/04/2016 | [OIV] Le vin bio représente 8 à 12 % de la production viticole mondiale (2015)

 

Lire aussi :
www.terredevins.com 28/04/2018 | Viticulture : entre 8 et 12% des vignobles dans le monde sont cultivés en bio
« En 2019, l’OIV réalisera une étude spécifique sur les vins bio dans le monde, a précisé M. Aurand. »