Le vin bio plaît de plus en plus aux Français

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Raisins versés dans le pressoir au Château Montrose, qui s'est converti au bio, à Saint Estèphe en Medoc dans le Bordelais. - Mehdi Fedouach/AFP

Le vin bio plaît de plus en plus aux Français

1000 533 Bérangère Amestoy

Raisins versés dans le pressoir au Château Montrose, qui s’est converti au bio, à Saint Estèphe en Medoc dans le Bordelais. – Crédits photo : Mehdi Fedouach/AFP

Le chiffre d’affaires de la filière a presque triplé en sept ans. La biodynamie, plus exigeante que le bio, gagne aussi du terrain.

La vague du bio ne déferle pas que dans assiettes mais aussi dans les verres.  Selon l’association interprofessionnelle Sudvinbio, les ventes ont triplé en sept ans pour atteindre 1,2 milliard d’euros en 2017. « L’offre est particulièrement dynamique, la demande de plus en plus soutenue ». C’est vrai en France comme à l’exportation. Les cavistes et les vendeurs spécialisés misent sur une croissance à deux chiffres (+20 % par an depuis cinq ans) pendant au moins trois ans encore.

 

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www.lesechos 29/11/2017 | Le vin bio plaît de plus en plus aux Français

 

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