Export | Le marché américain des vins « verts » prêt à être conquis ?

Un article proposé par | 65
Dans un contexte de diminution de la consommation de vins en France, les vins bio affichent une croissance insolente : + 16,8% par an sur la période 2012-2017 et ce, malgré le déficit de disponibilité. Crédits photo : photosg-stock-adobe_-com

Export | Le marché américain des vins « verts » prêt à être conquis ?

630 945 Bérangère Amestoy

Les 6 et 7 mai prochains à San Francisco, les États-Unis accueillent la première conférence internationale sur les vins biodynamiques organisée par Demeter USA. Faut-il y voir le signe que le marché américain est désormais prêt à épouser les vins « verts » ?

 

Les tendances du marché américain :

  • Forte présence américaine
  • « Organic » mieux compris que « sustainable » et « biodynamic »
  • Les consommateurs prêts à débourser plus
  • Encore des obstacles à surmonter
  • Un contexte commercial longtemps négatif
  • Goût de terroir et pratiques ancestrales, l’antithèse de la mondialisation

 

Cet article vous intéresse (article réservé aux abonné.e.s)  ? Cliquez sur le lien ci-après :
https://www.vitisphere.com 27/04/2017 | Etats-Unis : Le marché des vins « verts » prêt à être conquis ?

Crédits : Stock Abobe