GD | Les vins bio surfent sur la mouvance du « sain » et du « sans »

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Dans un contexte de diminution de la consommation de vins en France, les vins bio affichent une croissance insolente : + 16,8% par an sur la période 2012-2017 et ce, malgré le déficit de disponibilité. Crédits photo : photosg-stock-adobe_-com

GD | Les vins bio surfent sur la mouvance du « sain » et du « sans »

630 945 Bérangère Amestoy

La croissance des vins bio s’inscrit dans une tendance générale de consommation, qui privilégient les produits sains et « sans ».
La grande distribution, qui pèse encore peu sur ce marché, s’y engouffre avec de grandes ambitions.

Les chiffres parlent d’eux-mêmes : dans un contexte de diminution de la consommation de vins en France, les vins bio affichent une croissance insolente : + 16,8 % par an sur la période 2012-2017 et ce, malgré le déficit de disponibilité. L’avenir semble tout aussi rose, puisque les prévisions de Sudvinbio tablent sur une progression de 14 % par an jusqu’en 2022.

 

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