Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »

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D'un mètre de haut sur un de large, neuf jarres en terre cuite se poussent du col au milieu des barriques en bois dans le chais des époux Riouspeyrous à Irouléguy (Pyrénées-Atlantiques). Au cœur du Pays Basque, ils y font du vin comme en Géorgie, berceau antique de la viticulture. Crédits photo AFP

Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »

650 350 Bérangère Amestoy

Crédits photo : AFP

D’un mètre de haut sur un de large, neuf jarres en terre cuite se poussent du col au milieu des barriques en bois dans le chais des époux Riouspeyrous à Irouléguy (Pyrénées-Atlantiques). Au cœur du Pays Basque, ils y font du vin comme en Géorgie, berceau antique de la viticulture.

 

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www.ladepeche.fr 04/11/2017 | Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »