#Arretxea | Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »

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D'un mètre de haut sur un de large, neuf jarres en terre cuite se poussent du col au milieu des barriques en bois dans le chais des époux Riouspeyrous à Irouléguy (Pyrénées-Atlantiques). Au cœur du Pays Basque, ils y font du vin comme en Géorgie, berceau antique de la viticulture. Crédits photo AFP

#Arretxea | Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »

650 350 Bérangère Amestoy

D’un mètre de haut sur un de large, neuf jarres en terre cuite se poussent du col au milieu des barriques en bois dans le chais du domaine Arretxea des époux Riouspeyrous à Irouléguy (Pyrénées-Atlantiques). Au cœur du Pays Basque, ils y font du vin comme en Géorgie, berceau antique de la viticulture.

 

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www.ladepeche.fr 04/11/2017 | Au Pays Basque, des jarres en terre cuite pour élever le vin « à la géorgienne »